Rezepte ohne Kohlenhydrate - Kalbsschnitzel in Salbei-Zintronen Sauce
Zutaten für zwei Personen:
- 6 dünne Kalbsschnitzel à 60 g
- 2 Stiele Salbei, Blätter fein hacken
- Schale einer BioZitrone
- Saft einer halben Zitrone
- Salz
- Pfeffer
- 200 g saure Sahne 10%
- 1 EL Olivenöl
Zubereitung:
- Die Kalbsschnitzel flach klopfen
- Die Kalbsschnitzel im heissen Öl bei starker Hitze auf jeder Seite 1 Minute braten
- Die Kalbsschnitzel aus der Pfanne nehmen, salzen, pfeffern und im 100° C vorgeheizten Backofen, warm
halten.
- Zitronenschale und Salbeiblätter in die Pfanne geben
- Zitronensaft und saure Sahne zugeben, alles unter Rühren einmal aufkochen lassen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Die Kalbsschnitzel mit dem angesammelten Fleischsaft in die Pfanne geben, kurz durchschwenken und gleich
servieren.
Tip: Schmeckt ausgezeichnet zu Blattspinat
Zeitaufwand:
- ca. 3 Minuten zum Anbraten
- ca. 5 Minuten für die Sauce
Kalorien:
- ca. 150 Kalorien pro 100 Gramm
Rezepte ohne Kohlenhydrate - Kalbsschnitzel in Salbei-Zintronen Sauce
|