Whey Protein
Whey Protein ist ein Protein das aus Molke gewonnen wird. Es ist ein qualitativ sehr hochwertiges und gut
verdauliches Protein. Whey Protein wird schnell vom Körper aufgenommen und verarbeitet.
Aus diesen Gründen ist Whey Protein in der Sportnahrungsergänzung sehr beliebt. Beim Abnehmen
hilft es Musjeln aufzubauen, was den Grundumsatz erhöht und so den Gewichtsverlust (an Fett!) unterstützt. Wenn Sie
also einen Proteindrink als Ersatzmahelzeit zu sich nehmen, achten darauf, dass mindestens eine der Quellen aus
welchen dieses Protein stammt, Whey ist.
Whey Protein ist im Vergleich zu anderen Protein-Lieferanten reich an den verzweigtkettigen Aminosäuren
Isoleucin, Leucin und Valin. Diese Aminosäuren sind essentiell, weil sie unser Körper selbst nicht herstellen kann.
Sie müssen von aussen über die Nahrung zugeführt werden.
Ein grosser Vorteil von Whey Protein ist, dass es äusserst rasch im Magen-Darm-Trakt resorbiert wird
(Proteinbiosynthese). So stehen die Aminosäuren und Peptide schnell als Nährstoff zur Verfügung. Besonders nach
sportlicher Aktivität und früh am Morgen nach der längeren Pause in der Nacht zwischen
Nahrungsaufnahmen benötigt der Körper schnell verfügbare Nährstoffe in Form von Proteinen, um
die Muskelmasse aufzubauen und zu erhalten
Proteine können zum Muskelerhalt und Muskelaufbau beitragen, wenn mindestens 12% des gesamten Brennwerts eines
Nahrungsmittels oder Nahrungsergänzungsmittels auf Proteine entfällt und sie somit als Proteinquelle gelten können.
Von einem hohen Proteingehalt darf geredet werden, wenn bei einem Proteinpulver oder anderen Lebensmittel
mindestens 20% des gesamten Brennwerts auf Proteine entfällt.
So wird Whey Protein extrahiert :
Der Grundstoff für die Whey Produktion ist Milch. Aus Milch wird u.a. Käse hergestellt. Bei der Produktion von
Käse werden die Grundstoffe von Milch getrennt. Auf der einen Seite bleibt das Casein, welches den Käse ergibt und
auf der andern Seite fällt Molke als 'Abfallprodukt' an. Wobei Molke ein sehr wertvolles Produkt ist und seit
jeher geschätzt wurde.
In der Molke befindet sich auch ein relativ hoher Anteil an Milchzucker, der wird oft entfernt, um ein Whey
Proein Pulver zu erhalten, das möglichst viel Proteine und möglichst wenig Milchzucker, also Kohlehydrate, enthält.
Sogeannte Whey Isolate werden noch vile extremer gefiltert und bearbeitet, um den Proteingehalt auf bis zu 90% zu
erhöhen und den Milchzuckeranteil auf 1% oder noch weniger zu reduzieren.
Wann sollte man Whey Proteine zu sich nehmen?
Why Protein stellen dem Körper wichtige essentielle Aminosäuren rasch zur Verfügung. Diese Bausteine helfen,
Muskel zu versorgen und aufzubauen. Um die maximale Wirkung dieser Proteine zu erhalten, ist es von Vorteil, wenn
Whey Protein ganz gezielt eingesetzt wird: Günstige Zeitpunkte um Whey Protein zu konsumieren sind:
- ca. 30 Minuten vor dem Training, so sorgen Sie für eine höhere und bessere Versorgung mit
Nährstoffen während den Trainingseinheiten.
- sofort nach dem Training, so ersetzen Sie die im harten Training verlorenen Proteine.
- morgens vor dem Frühstück, idealerweise auf nüchternem Magen, um ihren Körper rasch mit
Aminosäuren zu versorgen.
Natürlich sind Whey Proteine auch zu andern Zeiten genossen eine sehr wertvolle Mahlzeit. Wer z.B. eine Diät
macht, die proteinlastig ist, der kann seine Proteindrinks nehmen, wann immer er Hunger hat. Der Körper
verbaut die angebotenen Nährstoffe jederzeit! Einen ausgezeichneten Protein Shake mit dreifachem Eiweisskomplex und allen benötigten Aminosäuren stellt
Life Plus her.
Whey Protein
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