Abnehmen im Schlaf - Kalorientabelle
 

Whey Protein

Whey Protein ist ein Protein das aus Molke gewonnen wird. Es ist ein qualitativ sehr hochwertiges und gut verdauliches Protein. Whey Protein wird schnell vom Körper aufgenommen und verarbeitet.

Aus diesen Gründen ist Whey Protein in der Sportnahrungsergänzung sehr beliebt. Beim Abnehmen hilft es Musjeln aufzubauen, was den Grundumsatz erhöht und so den Gewichtsverlust (an Fett!) unterstützt. Wenn Sie also einen Proteindrink als Ersatzmahelzeit zu sich nehmen, achten darauf, dass mindestens eine der Quellen aus welchen dieses Protein stammt, Whey ist.

Whey Protein ist im Vergleich zu anderen Protein-Lieferanten reich an den verzweigtkettigen Aminosäuren Isoleucin, Leucin und Valin. Diese Aminosäuren sind essentiell, weil sie unser Körper selbst nicht herstellen kann. Sie müssen von aussen über die Nahrung zugeführt werden.

Ein grosser Vorteil von Whey Protein ist, dass es äusserst rasch im Magen-Darm-Trakt resorbiert wird (Proteinbiosynthese). So stehen die Aminosäuren und Peptide schnell als Nährstoff zur Verfügung. Besonders nach sportlicher Aktivität und früh am Morgen nach der längeren Pause in der Nacht zwischen Nahrungsaufnahmen benötigt der Körper schnell verfügbare Nährstoffe in Form von Proteinen, um die Muskelmasse aufzubauen und zu erhalten

Proteine können zum Muskelerhalt und Muskelaufbau beitragen, wenn mindestens 12% des gesamten Brennwerts eines Nahrungsmittels oder Nahrungsergänzungsmittels auf Proteine entfällt und sie somit als Proteinquelle gelten können. Von einem hohen Proteingehalt darf geredet werden, wenn bei einem Proteinpulver oder anderen Lebensmittel mindestens 20% des gesamten Brennwerts auf Proteine entfällt.

Whey ProteinSo wird Whey Protein extrahiert :

Der Grundstoff für die Whey Produktion ist Milch. Aus Milch wird u.a. Käse hergestellt. Bei der Produktion von Käse werden die Grundstoffe von Milch getrennt. Auf der einen Seite bleibt das Casein, welches den Käse ergibt und auf der andern Seite fällt Molke als 'Abfallprodukt' an. Wobei Molke ein sehr wertvolles Produkt ist und seit jeher geschätzt wurde.

In der Molke befindet sich auch ein relativ hoher Anteil an Milchzucker, der wird oft entfernt, um ein Whey Proein Pulver zu erhalten, das möglichst viel Proteine und möglichst wenig Milchzucker, also Kohlehydrate, enthält. Sogeannte Whey Isolate werden noch vile extremer gefiltert und bearbeitet, um den Proteingehalt auf bis zu 90% zu erhöhen und den Milchzuckeranteil auf 1% oder noch weniger zu reduzieren.

 

Wann sollte man Whey Proteine zu sich nehmen?

Why Protein stellen dem Körper wichtige essentielle Aminosäuren rasch zur Verfügung. Diese Bausteine helfen, Muskel zu versorgen und aufzubauen. Um die maximale Wirkung dieser Proteine zu erhalten, ist es von Vorteil, wenn Whey Protein ganz gezielt eingesetzt wird: Günstige Zeitpunkte um Whey Protein zu konsumieren sind:

  • ca. 30 Minuten vor dem Training, so sorgen Sie für eine höhere und bessere Versorgung mit Nährstoffen während den Trainingseinheiten.
  • sofort nach dem Training, so ersetzen Sie die im harten Training verlorenen Proteine.
  • morgens vor dem Frühstück, idealerweise auf nüchternem Magen, um ihren Körper rasch mit Aminosäuren zu versorgen.

Natürlich sind Whey Proteine auch zu andern Zeiten genossen eine sehr wertvolle Mahlzeit. Wer z.B. eine Diät macht, die proteinlastig ist, der kann seine Proteindrinks nehmen, wann immer er Hunger hat.  Der Körper verbaut die angebotenen Nährstoffe jederzeit! Einen ausgezeichneten Protein Shake mit dreifachem Eiweisskomplex und allen benötigten Aminosäuren stellt Life Plus her.

 

 
 

 

 

Whey Protein